Соляная пещера, курорт Пиештяны

Соляная пещера, курорт Пиештяны

Знаете ли Вы о том, что благотворное влияние соляной пещеры на здоровье человека в течение 45-минут подобно трёхдневному пребыванию на море?

Искусственная соляная пещера находится в старинном здании лечебного дома ”Наполеон III” курорта Пиештяны.
Микроклимат пещеры, расположенной вблизи минерального бассейна, содержит значительное количество серы.

Соляная пещера – это специальное пространство, которое создаёт условия, подобные нахождению около моря. Также это уникальное оздоровительное место для людей, терпящих хронические заболевания дыхательных путей.

Пребывание в пещере весьма положительно влияет и на кожу, улучшает её гидратацию и кровоток, а также имеет позитивный антицеллюлитный эффект.

Данная процедура помогает в лечении хронических заболеваний пищеварительной системы, кровообращения, а благодаря высокому содержаниею йода, и в лечении заболеваний щитовидной железы.

Соляная пещера сооружена из природных кристаллов морской соли из Красного, Мёртвого, Балтийского и Чёрного морей.

Потолок и стены, весь интерьер создан в виде пещеры. На полу также находится слой кристаллической морской соли, которая воздействует на ноги как точечный массаж (акупресура).

Составной частью терапии в соляной пещере являются светолечение и музыкальная терапия со спокойной расслабляющей музыкой.

В пещере возникает микроклимат, который подобен приморскому климату. Воздух содержит высокую концентрацию микрочастичек соли с содержанием йода, брома, калия, магния, кальция, железа и других элементов.

Пребывание в соляной пещере отлично воздействует на заболевания органов дыхания, астму, воспаление носовых пазух, аллергию дыхательных путей не только у взрослых, но и детей.